La pudla, kesséssa? C'est une espèce d'omelette à base de farine de pois chiches. Elle est non seulement hyper facile à préparer et très «nutrissante» (comme dirait ma sœur!), mais elle permet de passer les restes de légumes.
J'utilise la recette publiée par Kittee Berns sur son blogue; voici ma traduction et mon adaptation, que je partage ici avec sa gentille permission.
ingrédients
- huile d'olive
- ½ tasse de farine de pois chiches
- 1 pincée de sel
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de curcuma (optionnel)
- eau
- 1 c. à thé de jus de citron (ou de vinaigre blanc)
- environ 1 tasse de légumes
Mangez la pudla chaude, à température ambiante ou froide. Vous pouvez ajouter des fines herbes ou des épices si ça vous chante, la servir avec du chutney, de la moutarde, du sriracha, etc.
La farine de pois chiches peut être ridiculement chère... Je vous recommande deux options : achetez-la en vrac (par exemple chez Bulk Barn) ou faites-la vous-même! Il vous suffit de réduire des pois chiches secs en poudre avec votre mélangeur et de bien tamiser.
ingrédients
- huile d'olive
- ½ tasse de farine de pois chiches
- 1 pincée de sel
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de curcuma (optionnel)
- eau
- 1 c. à thé de jus de citron (ou de vinaigre blanc)
- environ 1 tasse de légumes
Étape 1 : Faites chauffer un peu d'huile dans un poêlon sur feu moyen. Pendant ce temps, préparez
les légumes.
(Certains, comme l'ail, les légumes feuillus, la carotte
râpée, peuvent être utilisés crus;
d'autres, par exemple les pommes de terre et le
brocoli, doivent être déjà cuits.)
Étape 2 : Mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez de l'eau
petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez
une pâte assez liquide pour être versée. Ajoutez le jus de
citron en brassant bien.
Ajoutez les légumes et combinez bien.
Étape 3 : Étendez le mélange uniformément dans le poêlon et faites cuire jusqu'à
ce que le dessous soit
bien bruni et croûté, puis retournez la pudla
pour faire cuire l'autre côté. Assurez-vous que le centre
est bien cuit,
parce que la farine de pois chiches crue, c'est vraiment dégueulasse!
Mangez la pudla chaude, à température ambiante ou froide. Vous pouvez ajouter des fines herbes ou des épices si ça vous chante, la servir avec du chutney, de la moutarde, du sriracha, etc.
La farine de pois chiches peut être ridiculement chère... Je vous recommande deux options : achetez-la en vrac (par exemple chez Bulk Barn) ou faites-la vous-même! Il vous suffit de réduire des pois chiches secs en poudre avec votre mélangeur et de bien tamiser.
C'est tellement bon! Je me bricole bien souvent un truc dans ce genre-là pour dîner. Sérieusement, je passe à travers une quantité phénoménale de farine de pois chiches comme ça! Belle idée que tu as eue là de partager la recette de Kittee: la pudla gagne à être connue!
RépondreEffacerÇa m'arrive d'en faire plusieurs fois par semaine, quand j'ai la flemme à l'heure du souper!
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