20 mai 2017

simple comme 1-2-3 : couscous/riz/millet aux pommes

J'ai improvisé cette «recette» un soir au bord du sommeil, en essayant de trouver ce que je pourrais bien faire le lendemain avec un reste de riz nature et une pomme qui ratatinait dans le tiroir du frigo...

*DING*

Pourquoi pas les combiner?



Étape 1 : Pelez une pomme et coupez-la en petits dés, puis faites-la revenir dans un peu
d'huile de noix de coco (ou de margarine végétalienne) jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir.


Étape 2 : Ajoutez du sirop d'érable et les épices que vous préférez; amenez à ébullition,
puis baissez le feu pour laisser mijoter à découvert en brassant de temps à autre.


Étape 3 : Quand les pommes sont cuites et le sirop épaissi, ajoutez le couscous,
le riz ou le millet. Mélangez pour qu'il soit bien enrobé, et continuez à cuire
pendant quelques minutes pour que le tout soit chaud.


Ces céréales aux pommes sont tout aussi bonnes chaudes, tièdes ou froides, au déjeuner ou comme dessert.

Pour les épices, allez-y selon vos goûts : cannelle, muscade, gingembre, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cardamome, etc.

Une petite suggestion : je pense que ce serait tout aussi bon avec une poire... pourvu qu'elle ne soit pas trop mûre!

2 commentaires:

  1. Un magnifique cas de tout plus grand que la somme des parties! Si simple, et si clairement délicieux… Merci d'avoir partagé ton inspiration; je sens qu'elle me servira bien aussi!

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