18 septembre 2017

de retour du marché n° 17

Quelle semaine!


Oui, je sais, du plastique... mais ce sont des produits excellents et très locaux de la Ferme Marcouiller.
Les cerises de terre étaient les meilleures que j'aie mangées de ma vie!


J'étais à cours de confiture; par curiosité, je suis allée voir au Marché Notre-Dame et j'ai trouvé celle-ci, fabriquée tout près de Trois-Rivières. Elle est absolument délicieuse.


J'ai fait le plein de pommes et de bananes chez IGA, et acheté une aubergine très mal en point avec l'intention de l'utiliser dans une ratatouille.


Une autre visite au kiosque de la Ferme Marcouiller pour les autres ingrédients de ma ratatouille (elle était à se rouler par terre!).


Il y avait un arrivage d'ail du Québec à prix raisonnable chez Fruits et Légumes en Gros. J'adore l'ail et je ne peux jamais en avoir trop en réserve!


Eh oui, encore le kiosque de la Ferme Marcouiller... Comment résister à leurs cerises de terre?
J'ai fait cuire tout le maïs, j'en ai mangé la moitié immédiatement et j'ai gardé le reste pour l'intégrer à des recettes au cours des prochains jours.

5 commentaires:

  1. Rebus + pommes de terre... voilà une constante fort agréable des billets "retour du marché"!
    On n'a jamais trop d'ail. J'ai hâte d'en voir quand même "un peu" trop pour faire une soupe à l'ail.

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    1. Eh oui, il semble particulièrement attiré par les patates :-)
      Oh mon doux, la soupe à l'ail!!!

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    2. oui la soupe à l'ail... j'ai tellement hâte... mais j'attends d'avoir fait un bon stock d'ail au marché avant ;-)

      Rebus... il en mange des patates?

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    3. Eh non. Par contre, il adore le pain, les craquelins et autres choses du genre... et la levure alimentaire!

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  2. Belle récolte! Des amis sont justement allés cueillir des légumes à la ferme il y a quelques jours et nous ont très généreusement offert des tomates, des courgettes et une aubergine… Ça sent la ratatouille! Je n'ai aucune difficulté à croire que la tienne était sublime.

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