27 octobre 2017

truc simple n° 4

Besoin d'une petite sauce salée pour agrémenter un plat?

Diluez du beurre de noix (arachide, cajou, noisette, etc.) avec de l'eau très chaude, mais pas bouillante. Ajoutez l'eau peu à peu, en brassant bien avec une fourchette, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance que vous voulez. Assaisonnez d'une pincée de sel, et c'est tout! Si vous avez envie d'un peu de piquant, ajoutez-y quelques gouttes de sauce piquante (tabasco, sriracha, etc.).

2 commentaires:

  1. Tout simple et si bon! Un peu dans le même genre, je fais aussi une petite sauce simple en mélangeant une bonne dose de gingembre moulu avec du tahini dilué (j'imagine qu'une pincée de sel ne nuirait pas non plus), inspirée par la délicieuse sauce tahini-gingembre qui nappait un plat qui m'avait été servi une fois au resto.

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    1. Hélas, je n'aime pas le tahini :-( J'arrive à le tolérer dans l'hummus, mais je pense que l'ail aide beaucoup de ce côté-là!

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