3 novembre 2017

alternative locale : sauce piquante

Je suis une inconditionnelle de la sriracha, cette sauce rouge vif si savoureuse qu'on a envie de mettre partout. Hélas, les ingrédients ne sont pas super côté santé... Je cherchais donc depuis un bon bout de temps une alternative un peu plus saine, et idéalement fabriquée au Québec.

Je n'osais plus y croire, jusqu'à samedi dernier! En faisant le tour des tablettes à mon cher Marché Notre-Dame, je suis tombée sur une petite bouteille à étiquette noire et rouge qui portait la mention «Sauce piquante». Étant donné que ce magasin met beaucoup de l'avant des produits québécois, j'ai été envahie d'une vague d'espoir... Ô miracle, elle est fabriquée à Montréal! Je l'ai essayée le soir-même, en posant quelques gouttes sur ma poêlée de haricots, de riz brun et de tofu fumé. Wow! La sauce a une saveur riche et franche, sans être trop puissante. Ce qui me plaît beaucoup dans la sriracha, c'est qu'elle ne se contente pas d'être piquante — elle goûte quelque chose. Je suis donc extrêmement heureuse de retrouver cette caractéristique dans la Oro Rojo!


3 commentaires:

  1. Hmmm, ça a l'air intéressant, ça! Je vais garder l'œil ouvert pour voir où je pourrai en trouver la prochaine fois que j'aurai besoin de me ravitailler en sauce piquante…

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    1. Je n'ai aucune honte à dire que j'en ai mangé tous les jours depuis que je l'ai achetée :-) Elle est vraiment délicieuse!

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    2. Ha! On fait pareil quand on trouve un nouveau truc qu'on aime! On en mange tout le temps… jusqu'à ce qu'on parte sur un autre kick!

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